Народ так хочет - Украина - Украина новости и события - Каталог статей - Киев Онлайн
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 09.12.2016, 14:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Украина [11]
События в Украине
Украина видео [0]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Теги

киев онлайн трансляция беспорядков, київ онлайн пряма трансляція, онлайн новости киев майдан, беспорядки в киеве онлайн, майдан видео онлайн трансляция киев видео, новости киева онлайн трансляция, тв онлайн киев 5 канал, майдан в киеве видео онлайн, ситуация в киеве сейчас онлайн, 5 канал киев онлайн, киев онлайн сейчас смотреть, киев смотреть онлайн камеры, украина киев онлайн смотреть, что творится в киеве онлайн, киев сегодня новости онлайн, грушевского киев онлайн, онлайн из киева, что происходит в киеве онлайн, киев сегодня онлайн видео, тв киева онлайн, в киеве сегодня онлайн, смотреть канал киев онлайн, евромайдан киев онлайн, новости видео онлайн киев, время в киеве онлайн, киев майдан последние новости онлайн, новости киева онлайн майдан, онлайн камера киев грушевского, события в киеве видео онлайн, киев прямая трансляция онлайн, киева онлайн майдан смотреть сейчас, киев 5 канал смотреть онлайн, киев новости онлайн трансляция, киев последние новости онлайн, тв онлайн киев прямой эфир, онлайн тв киев, киев в реальном времени онлайн, онлайн 5 канал киев украина, киев смотреть онлайн бесплатно, киев майдан онлайн сейчас смотреть, майдан киев онлайн трансляция сейчас, новости киева сегодня онлайн, киев майдан независимости онлайн, киев время онлайн, киев онлайн бесплатно, тв киев смотреть онлайн, онлайн динамо киев, онлайн камеры киева грушевского, киев камеры онлайн трансляция

Форма входа

Друзья сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Украина новости и события » Украина

Народ так хочет
В Прибалтике нормальный жизненный путь молодого человека – эмиграция. Чаще всего в Британию, Ирландию. На моей памяти они заместили собой всех работников фабрики по выделке резиновых ковриков в Дублине, на которой мы их когда-то закупали. И то сказать, работа грязная, вонючая, вероятно, вредная, абсолютно неквалифицированная. Как раз для трудовых иммигрантов. Любопытно, что эти ребята в большинстве с высшим образованием, на что-то, видимо, рассчитывали… А теперь они строители, водители, формовщики ковриков.

Это ещё если повезёт. Каждый труд, конечно, почётен, но лучше бы прикладывать его к обустройству своей страны, где твои предки, память, где ты, в конце концов, полновесный гражданин.

А в прибалтике… дома разруха? Нет, у этих ребят-прибалтов не разруха – угасание. Опрятное угасание ( в Прибалтике искони опрятно). А как по-другому-то быть может, если хозяйственная деятельность сворачивается, а молодёжь уезжает? Всё это я наблюдала пару лет назад в Литве.

Так какого ещё единения с Европой хотят наши украинские братья и сёстры? Вот такого? Надо думать, именно такого. Воображают, что у них будет как-то по-другому? Вряд ли они всерьёз думают, что будет по-другому. Они, конечно, воображают, что им удастся свободно ездить в Евросоюз работать уборщицами и мусорщиками, но этого как раз не будет, и, может, и к лучшему, что не будет.

Что будет? Немедленно загнутся остатки украинской промышленности. Что-то не выдержит конкуренции, что-то закроется ввиду несоответствия нормам ISO или ещё каким-нибудь нормам. Для этого Украина и нужна Евросоюзу – как рынок сбыта. Конкуренция ему не нужна. В результате народ, и без того бедноватый, обеднеет ещё больше. «А нехай она сгинет, та промышленность!» - машет рукой нормальный, средний и даже по виду вменяемый гражданин братской Украины.

То есть давайте на этом месте остановимся и ещё раз осмыслим: он, гражданин, хочет, чтобы его страна полностью превратилась в убогую колонию Запада. Он полагает, что ТАК будет лучше. Он хочет быть убогим и второсортным, он готов. «Придите и володейте нами».

Вероятно, у народа, как у отдельного человека, есть периоды духовного и соответственно трудового и боевого подъёма, когда «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», и периоды упадка духа, разложения и деморализации, когда хочется упасть мордой в грязь и не шевелиться. Куда уж нам, убогим? Нам бы как-нибудь… Вот в такие моменты и происходят реакционные революции. Они переводят жизнь народа на более низкую орбиту. Промышленный, образованный, высокоразвитый, самостоятельный народ превращается в народ второсортный. Потому что народ, не имеющий собственной промышленности, обречён на то, чтобы быть батраком и бедняком в кругу народов.

И – что интересно – в какой-то исторический момент народ этого может ЗАХОТЕТЬ. Сегодня на киевских баррикадах, сработанных из новогодней ёлки, революционеры сражаются за своё священное право – упасть мордой в грязь. Чтоб никто не смел тащить вверх и навязывать развитие. Руки прочь от самостийной Украины!

Народ заморочили сладкоголосые зазывалы из ЕС? Да, это есть. Но тут есть и другое. Есть какой-то духовный СПИД - полное отсутствие иммунитета от заграницы. В состоянии упадка духа народ, целый народ, поверил и верит в несообразное: что Запад – его друг. Что он хочет ему, слабому и бестолковому, бескорыстно помочь. То есть Запад не обобрать его желает, не воспользоваться, а напротив – развить и обогатить. То есть что ему, украинскому народу, бесплатно и бескорыстно невесть почему дадут некие блага – вроде как родители детям. Помогут встать на ноги, протянут дружескую руку.

Это не просто далеко от реальности – это противоположно реальности. В международных отношениях, как и в бизнесе, вообще нет понятия дружбы: там каждый за себя. А уж Западные страны – тем более. Но наши украинские братья – верят. В западных доброхотов, в дармовые пироги и пышки.

Мне кажется, в коллективном бессознательном и русского, и украинского народа живёт обломовская мечта о друге-немце, эдаком коллективном Штольце, который придёт и бескорыстно займётся ТВОИМИ делами. Будет разгребать и разруливать, может, денег ссудит без отдачи… А ты будешь сидеть и ждать, когда твои дела магическим образом наладятся. Бацилла этой болезни духа в скрытом виде всегда сидела в народном организме, но в моменты слабости и духовного упадка болезнь приобретает клиническую форму. И очень разрушительную. Как сегодня на Майдане.

Народ так хочет? Надо уважать выбор народа? Народ всегда прав?

На самом деле, всё не так элементарно, как в ходовых прописях, трактующих вопросы вольности и прав. События на Украине показывают, насколько далеко может расходиться воля народа, его желание и волеизъявление и – того же самого народа БЛАГО.

Сегодняшние события показывают, что народ, как и человек, может опуститься и деморализоваться, потерять веру в себя и утратить верный путь. И его желание может быть так же далеко от его истинного блага, как искреннее и свободное волеизъявление вполне крепкого парняги, встреченного мною недавно на рынке, пристроиться охранником на кладбище и больше никогда ничем не заморачиваться. Он этого хочет, но наши хотелки – далеко не всегда суть наше благо.

А как же священные, неотъемлемые права человека? К сожалению, среди них есть и право человека стать свиньёй и бодро, демократически захрюкать. И народ тоже имеет право демократически сползти в третий мир. По собственному желанию.
Категория: Украина | Добавил: master (03.12.2013)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0